『豚バラ肉と白菜のミルフィーユ』

材料
分量
<材料 2人前:所要時間20分>
ガーリックオリーブオイル 30cc
白菜       1/2玉
豚バラ肉     1パック
鶏がらスープの素 小さじ2
酒        大さじ1
水        350cc  

Step 1

白菜を5cm幅ほどにカットします

Step 2

豚バラ肉は長いので半分にカットします。

Step 3

耐熱の鍋に白菜は茎がでっぱるので向きを交互にして 並べ、豚バラを並べます。

Step 4

白菜、豚バラの順番で交互に並べます。 *余白に白菜の余り敷き詰めると火を入れた後も 形が安定します。

Step 5

鍋に並べたら、水、酒、鶏がらスープの素を入れて 中火で12分じっくりと火を入れます。

Step 6

蓋を開けて仕上にガーリックオリーブオイルを全体にかければ完成。