- アーリオペペロンチーノを使った簡単レシピ。根菜類とも相性が良く、炒めて混ぜるだけ、お酒のつまみとしても最高!
- 材料
分量 - <材料 1人前:所要時間7分>
アーリオペペロンチーノ 大さじ1.5
長芋 50g
蓮根 50g
イタリアンパセリ 適宜
Step 1
-
長芋、蓮根はそれぞれ皮を剥き、5mmの厚さに輪切りにします。
Step 2
-
大きい蓮根は食べやすい大きさにカットして下さい。
Step 3
-
フライパンを中火にかけ油をひき、先に蓮根を入れ軽く焼き色がつくまで炒めて、ひっくり返したら、長芋を入れ同じように炒めます。
Step 4
-
両面に焼き色がついたら、アーリオペペロンチーノを入れ、軽く炒め、お皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。