『長芋と蓮根のペペロンチーノ』

アーリオペペロンチーノを使った簡単レシピ。根菜類とも相性が良く、炒めて混ぜるだけ、お酒のつまみとしても最高!
材料
分量
<材料 1人前:所要時間7分>
アーリオペペロンチーノ 大さじ1.5
長芋         50g
蓮根         50g
イタリアンパセリ   適宜

Step 1

長芋、蓮根はそれぞれ皮を剥き、5mmの厚さに輪切りにします。

Step 2

大きい蓮根は食べやすい大きさにカットして下さい。

Step 3

フライパンを中火にかけ油をひき、先に蓮根を入れ軽く焼き色がつくまで炒めて、ひっくり返したら、長芋を入れ同じように炒めます。

Step 4

両面に焼き色がついたら、アーリオペペロンチーノを入れ、軽く炒め、お皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。