『エビの生春巻チリオイルソース』

材料
分量
<材料 4人前:所要時間20分>
A.チリペッパーオリーブオイル  15cc
A.ホワイトバルサミコ ビネガー  40cc
A.醤油           小さじ1
エビ            6尾
かいわれ大根        1/4パック
人参            1/4パック
サニーレタス        3枚
生春巻の皮         2枚

Step 1

エビは皮を剥いて背腸をとり塩もみする。

Step 2

沸騰したお湯で1分程度エビをボイル。

Step 3

生春巻の皮は40℃くらいのぬるま湯に皮が柔らかくなる手前まで漬けておく。

Step 4

ふきんに皮を乗せて半分にちぎったサニーレタス かいわれ大根を並べる。

Step 5

野菜を軽く包んだらエビを置いて 最後までくるくる包む。

Step 6

スイートチリソースは、 耐熱容器にホワイトバルサミコビネガー、チリペッパーオリーブオイル、醤油を入れ 電子レンジで2分程度温めれば出来上がり。

Step 7

生春巻を半分に切って器に盛り付ければ完成。