『エビの生春巻チリオイルソース』

材料
分量
<材料 4人前:所要時間20分>
A.チリペッパーオリーブオイル    15cc
A.ホワイトバルサミコ ビネガー    40cc   
A.醤油               小さじ1
エビ                6尾
かいわれ大根            1/4パック
人参                1/4パック
サニーレタス            3枚
生春巻の皮             2枚

Step 1

エビは皮を剥いて背腸をとり塩もみする。

Step 2

沸騰したお湯で1分程度エビをボイル。

Step 3

生春巻の皮は40℃くらいのぬるま湯に 皮が柔らかくなる手前まで漬け込む。

Step 4

ふきんに皮を乗せて下半分にちぎったサニーレタス かいわれ大根を並べる。

Step 5

野菜を軽く包んだらエビを置いて 最後までくるくる包む。

Step 6

スイートチリソースは、 耐熱容器にホワイトバルサミコ ビネガー、 チリペッパーオリーブオイル、醤油を入れ 電子レンジで2分程度温めれば出来上がり。

Step 7

生春巻は半分に切って器に 盛り付ければ完成。