『ペンネアラビアータのとろろグラタン』

ピリ辛のアラビアータをクリーミーなとろろでグラタンにしてみました! バジルオリーブオイルが全体をまとめる良い役割をしています。
材料
分量
<材料 1人前:所要時間25分>
バジルオリーブオイル   大さじ1
長芋            50g
生クリーム         20cc 
めんつゆ         小さじ1 
ペンネ            20g
トマトソース        40cc
にんにく          5g  
鷹の爪 1本
ピザ用チーズ        適量

Step 1

ペンネを茹ではじめてから、みじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、オイルを少量入れて、火にかけニンニクが軽く色づいてきたら、鷹の爪、トマトソースを入れペンネのソースを作ります。

Step 2

ペンネが茹で上がったら、ソースと絡めて、グラタン用の器に入れます。

Step 3

とろろは、皮を剥いてからすりおろし、生クリーム、めんつゆを入れて混ぜます。

Step 4

それをペンネの上からかけて、チーズをちらしてから、トースター中火で、10分程、色ずくまで焼けば完成。