鶏ミンチ肉で三色八幡巻き

デーツビネガーのコクと甘味が淡白な鶏肉に染み込む!
断面が色鮮やかで食卓からお弁当まで幅広い場面で活躍間違いなし!
和風な味付けにビネガーのワンアクセントは違和感なくなじむのでおすすめです!
材料
分量
<材料 2人前:所要時間20分>
A.デーツクリームビネガー   10cc
A.醤油            20cc
A.酒             大さじ2
塩              3g
胡椒             適量
鶏ミンチ肉          200g
人参             1/8本
インゲン           4本
ゴボウ            1/8

Step 1

鶏のミンチ肉をボウルに入れて、塩と胡椒を振って混ぜ合わせます。

Step 2

台にラップを敷きその上にミンチ肉を乗せて10cm角くらいに広げます。

Step 3

人参、インゲン、ゴボウも10cm幅位でカットしてミンチの上に並べる。

Step 4

ラップを手前からクルクルと巻いて野菜を包む。

Step 5

トースターにアルミホイルを敷き、上に野菜を巻いた鶏ミンチを乗せて10分程度火を入れる。

Step 6

その間に鍋にAを入れて中火で10分程度かき混ぜながら火を入れてトロミをつける。

Step 7

焼き上がった三食ロールに鍋で火を入れたAを絡めれば完成!