『鶏ミンチ肉で三色八幡巻き』

デーツビネガーのコクと甘味が淡白な味の
鶏肉に染み込む!
断面が色鮮やかで食卓からお弁当まで
幅広い場面で活躍間違いなし!
和風な味付けにビネガーのワンアクセントは
違和感なくなじむのでおすすめです!
材料
分量
<材料 2人前:所要時間20分>
A.デーツクリームビネガー   10cc
A.醤油            20cc   
A.酒             大さじ2
塩              3g
胡椒             適量
鶏ミンチ肉          200g
人参             1/8本  
インゲン           4本
ゴボウ            1/8

Step 1

鶏のミンチにくをボウルに入れて、
塩と胡椒を振って混ぜ合わせます。

Step 2

台にラップを敷きその上にミンチ肉を
乗せて10cm角くらいに広げます。

Step 3

人参、インゲン、ゴボウも10cm幅位で
カットしてミンチの上に並べる。

Step 4

ラップを手前からクルクルと巻いて
野菜を包む。

Step 5

トースターにアルミホイルを敷き
上に野菜を巻いた鶏ミンチを乗せて10分程度
火を入れる。

Step 6

その間に鍋にAを入れて中火で10分程度
かき混ぜながら火を入れてトロミをつける。

Step 7

焼き上がった三食ロールに鍋で火を入れたAを
絡めれば完成!