- 酢飯にホワイトバルサミコビネガーを使うと、ビネガーの香りが心地よい、マイルドなのに、旨味のある酢飯が作れます。 仕上がりにリオラルゴ「エキストラヴァージンオリーブオイル」をひとかけ。 旨味が増し美味しく召し上がれます。
- 材料
分量 - <1人前:所要時間20分>
ホワイトバルサミコビネガー 100cc
リオラルゴ エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
砂糖 40g
塩 8g
温かいご飯 180g
ホタテ 1ケ
甘エビ 3本
卵焼き 適量
サーモン 適量
とびっ子 適量
アボカド 適量
キュウリ 適量
ミニトマト 適量
ラディッシュ 1/2
バジル 適量
ディル 適量
Step 1
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ホワイトバルサミコビネガー、砂糖、塩を鍋に入れて一度沸かして、すし酢を作ります。
Step 2
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ご飯180gに対してすし酢小さじ1.5を合わせて、酢飯を作り冷ましておきます。
Step 3
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酢飯が冷めたら器に盛り付け、材料をそれぞれお好みの大きさにカットして酢飯の上に盛り付けます。
Step 4
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最後にとびっ子とリオラルゴを全体にかければ完成。