- エルダーフラワービネガーの品のある香り。 甘エビとフレッシュな野菜との相性が抜群! りんご果汁が入ったビネガーなので、 爽やかなリンゴのアロマが口の中で 広がります。
- 材料
分量 - <材料 2人前:所要時間15分>
A.エルダーフラワービネガー 10cc
A.マヨネーズ 20g
A.塩 ひとつまみ
甘エビ 8尾
パプリカ 1/8個
ミニトマト 2個
ブラックペッパー 適量
Step 1
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甘エビの殻を剥きます。
Step 2
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パプリカとミニトマトを一口大に切り 甘エビも3等分くらいに切り分けます。
Step 3
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ボウルにマヨネーズとエルダーフラワービネガー、 塩を入れてよくかき混ぜます。
Step 4
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そのボウルに先ほどカットした②を入れて、 さらにかき混ぜて味を馴染ませます。
Step 5
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ラップをして冷蔵庫で10分寝かせます。
Step 6
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器に盛り付けてサラダで彩りをつければ完成!