甘エビのカクテル

エルダーフラワービネガーの品のある香り。 甘エビとフレッシュな野菜との相性が抜群! りんご果汁が入ったビネガーなので、 爽やかなリンゴのアロマが口の中で 広がります。
材料
分量
<材料 2人前:所要時間15分>
A.エルダーフラワービネガー 10cc
A.マヨネーズ        20g   
A.塩            ひとつまみ
甘エビ           8尾
パプリカ          1/8個
ミニトマト         2個
ブラックペッパー      適量

Step 1

甘エビの殻を剥きます。

Step 2

パプリカとミニトマトを一口大に切り 甘エビも3等分くらいに切り分けます。

Step 3

ボウルにマヨネーズとエルダーフラワービネガー、 塩を入れてよくかき混ぜます。

Step 4

そのボウルに先ほどカットした②を入れて、 さらにかき混ぜて味を馴染ませます。

Step 5

ラップをして冷蔵庫で10分寝かせます。

Step 6

器に盛り付けてサラダで彩りをつければ完成!