- 材料
分量 - <材料 2人前:所要時間20分>
A.フィグクリームビネガー 20cc
A.マヨネーズ 15g
A.塩 ひとつまみ
カボチャ 1/4個
クリームチーズ 40g
アーモンド 2粒
Step 1
-
カボチャを6等分位に切り分けてラップをしてレンジに5分かけます。
Step 2
-
クリームチーズは1cm角くらいに細かく切っておきます。
Step 3
-
カボチャを取り出し、(爪楊枝が スッと刺さるくらい火が入っていればOK) ボウルに入れて熱いうちに クリームチーズと混ぜながらフォークで潰すようにして混ぜます。
Step 4
-
馴染んできたらフィグビネガーとマヨネーズを入れさらにかき混ぜます。
Step 5
-
器に盛り付けて、アーモンドを乗せれば完成!