カボチャフィグビネガーサラダ

材料
分量
<材料 2人前:所要時間20分>
A.フィグクリームビネガー  20cc
A.マヨネーズ        15g
A.塩            ひとつまみ
カボチャ          1/4個
クリームチーズ       40g
アーモンド         2粒

Step 1

カボチャを6等分位に切り分けてラップをしてレンジに5分かけます。

Step 2

クリームチーズは1cm角くらいに細かく切っておきます。

Step 3

カボチャを取り出し、(爪楊枝が スッと刺さるくらい火が入っていればOK) ボウルに入れて熱いうちに クリームチーズと混ぜながらフォークで潰すようにして混ぜます。

Step 4

馴染んできたらフィグビネガーとマヨネーズを入れさらにかき混ぜます。

Step 5

器に盛り付けて、アーモンドを乗せれば完成!