マスカルポーネ入り手作り洋風豆腐  

濃厚で滑らかな手作り豆腐を、アンチョビの塩気とオリーブオイルで作った香味野菜ソースでいただく、洋風のお豆腐!


材料
分量
<材料 1人前:所要時間10分>
コロネイキ エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
豆乳       50g 
マスカルポーネ  15g
葛粉       2g
アンチョビ    1本
パプリカ     適量
赤タマネギ    適量
イタリアンパセリ 適量 
バジル      1枚

Step 1

豆乳、マスカルポーネ、葛粉を合わせてから鍋に入れて、中火で沸騰するまで底が焦げ付かないようにかき混ぜながら火をいれる。

Step 2

豆乳に濃度がついてきたら、火を止め、器に流し、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

Step 3

パプリカ、赤タマネギ、イタリアンパセリを細かくカットしてオリーブオイルと合わせておく。

Step 4

冷ました豆腐にオリーブオイルのソースをかけてから、アンチョビをのせてバジルの葉を飾れば完成。