オリーブオイルでおでん

少し肌寒くなってきました。おうちに帰って温かいものが食べたくなる時期ですね! 普段から食べているおでんにオリーブオイルを少し足すだけでマイルドでコクのある料理に早変わり!
材料
分量
<材料 2人前 : 所要時間 30分>
ノチェラーラオリーブオイル 大さじ2
大根            1/8本
がんもどき         2個
たまご           1個
はんぺん          1枚
こんにゃく         1/2枚
a.かつおだし         500cc 
a.薄口醤油          50cc
a.みりん           50cc 
a.砂糖            大さじ1

Step 1

大根は2cm幅で切り、皮をむいて面取りをします。その後、下茹でをしておきます。

Step 2

たまごは10分程度茹でてゆでたまごを作っておきます。

Step 3

こんにゃくは切り込みをいれて味が染み込みやすいように処理します。

Step 4

材料のaと具材を鍋にいれて30分煮込み、味を具材に染み込ませていきます。

Step 5

火を止めて、仕上げにノチェラーラオリーブオイルを かければ完成!