
- 材料
 分量
- <材料 2人前:所要時間15分> 
 A.バジルオリーブオイル 100cc
 A.ホワイトバルサミコ ビネガー 20cc
 A.卵黄 1個
 A.塩 小さじ1/2
 A.こしょう 少々
 卵 1個
 ベーコン 1枚
 人参 1/8
 マカロニ 80g
Step 1
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						ボウルに卵黄を入れ、溶きほぐす。 バジルオリーブオイルを少量加えて混ぜる。 ※サラダ油を加える際は、一気に全体を 混ぜるのではなく、まずは卵黄の一部と 合わせてください。 
Step 2
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						乳化してきたらさらにバジルオリーブオイルを 加えて乳化するまで混ぜる。 
Step 3
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						半分くらいのバジルオリーブオイルを入れたら、 ホワイトバルサミコ ビネガーを全部入れさらに混ぜる。 
Step 4
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						Aの残りの材料を全部入れて乳化するまで しっかりと混ぜればマヨネーズの完成! 
Step 5
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						マカロニを沸騰した鍋に入れて茹で始める。 別の鍋で卵を茹で、沸騰後は中火で7分茹でる。 
Step 6
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						人参は皮を剥いて5cm幅くらいの千切りにして、 ベーコンは細かく刻んでから軽くフライパンで ソテーしてカリカリにする。 
Step 7
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						茹で上がったマカロニを冷水でしめる。 水をよくきりボウルに入れ、殻をむいたゆで卵、 人参、ベーコン、先ほど作ったマヨネーズを 大さじ2入れてスプーンでよく混ぜれば完成。 





