- 材料
分量 - <材料 2人前:所要時間15分>
A.バジルオリーブオイル 100cc
A.ホワイトバルサミコ ビネガー 20cc
A.卵黄 1個
A.塩 小さじ1/2
A.こしょう 少々
卵 1個
ベーコン 1枚
人参 1/8
マカロニ 80g
Step 1
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ボウルに卵黄を入れ、溶きほぐす。 バジルオリーブオイルを少量加えて混ぜる。 ※サラダ油を加える際は、一気に全体を 混ぜるのではなく、まずは卵黄の一部と 合わせてください。
Step 2
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乳化してきたらさらにバジルオリーブオイルを 加えて乳化するまで混ぜる。
Step 3
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半分くらいのバジルオリーブオイルを入れたら、 ホワイトバルサミコ ビネガーを全部入れさらに混ぜる。
Step 4
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Aの残りの材料を全部入れて乳化するまで しっかりと混ぜればマヨネーズの完成!
Step 5
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マカロニを沸騰した鍋に入れて茹で始める。 別の鍋で卵を茹で、沸騰後は中火で7分茹でる。
Step 6
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人参は皮を剥いて5cm幅くらいの千切りにして、 ベーコンは細かく刻んでから軽くフライパンで ソテーしてカリカリにする。
Step 7
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茹で上がったマカロニを冷水でしめる。 水をよくきりボウルに入れ、殻をむいたゆで卵、 人参、ベーコン、先ほど作ったマヨネーズを 大さじ2入れてスプーンでよく混ぜれば完成。