- みずみずしいズッキーニは生で食べても美味しい!ローズマリーオリーブオイルの爽快な香りとエルダーフラワービネガーのフレッシュかつほのかな甘さが相性抜群◎
- 材料
分量 - 材料 2人前:所要時間15分
ローズマリーオリーブオイル 20cc
エルダーフラワービネガー 10cc
ズッキーニ 1/2本
生ハム 2枚
ミニトマト 2個
ケッパー 小さじ1
胡椒 適量
Step 1
-
ズッキーニを水で洗ってから包丁で半分に切り、ピーラーで縦方向にできるだけ薄く剥いていく。
Step 2
-
スライスしたものを横半分にカットして食べやすい大きさにする。
Step 3
-
ミニトマトとケッパーは細かく刻んでボウルに入れる。
Step 4
-
さらにボウルにローズマリーオリーブオイルとエルダーフラワービネガーを入れたらソースの完成。
Step 5
-
器にズッキーニを綺麗に盛り、上から④で作ったソースをかける。
Step 6
-
生ハムを適当な大きさにちぎってから飾り盛り付けて、上から胡椒をかければ完成。