生ハムとズッキーニのカルパッチョ

みずみずしいズッキーニは生で食べても美味しい!ローズマリーオリーブオイルの爽快な香りとエルダーフラワービネガーのフレッシュかつほのかな甘さが相性抜群◎
材料
分量
材料 2人前:所要時間15分
ローズマリーオリーブオイル 20cc
エルダーフラワービネガー  10cc
ズッキーニ         1/2本
生ハム           2枚
ミニトマト         2個
ケッパー          小さじ1
胡椒            適量

Step 1

ズッキーニを水で洗ってから包丁で半分に切り、ピーラーで縦方向にできるだけ薄く剥いていく。

Step 2

スライスしたものを横半分にカットして食べやすい大きさにする。

Step 3

ミニトマトとケッパーは細かく刻んでボウルに入れる。

Step 4

さらにボウルにローズマリーオリーブオイルとエルダーフラワービネガーを入れたらソースの完成。

Step 5

器にズッキーニを綺麗に盛り、上から④で作ったソースをかける。

Step 6

生ハムを適当な大きさにちぎってから飾り盛り付けて、上から胡椒をかければ完成。