秋の焼き野菜と木の実のオイルサラダ

スモークオイルの香りとホクホクの野菜、カリカリの木の実の食感のコントラストが、秋を感じる欲張りサラダ!
材料
分量
材料 1人前:所要時間20分
スモークオイル    大さじ1
サツマイモ      1/5本
カボチャ       1/16
エリンギ       1本
マッシュルーム    2ケ
緑ナス        1/4
ミニトマト      2ケ
ミックスナッツ    30g
ルッコラ       1/2pc
サラダホウレン草   1/2pc

Step 1

サツマイモ、カボチャは皮を剥き、5mm幅にスライスして、平らな皿に並べてからラップをして、レンジで2分、軽く火を入れておきます。

Step 2

その他の野菜は食べやすい大きさにカットします。

Step 3

フライパンに油を少量注ぎ、サツマイモ、カボチャ入れてから、塩コショウをして、焼き色がつく程度に炒め裏返し、裏面も焼き色がついたら取り出して、同じフライパンにエリンギ、マッシュルーム、緑ナスを同じように焼き色がつく程度に炒めます。

Step 4

皿に、ルッコラ、サラダホウレン草を盛り付け、炒めた野菜とミニトマト、木の実を散らします。

Step 5

最後にスモークオイルを振りかけて完成