- スモークオイルの香りとホクホクの野菜、カリカリの木の実の食感のコントラストが、秋を感じる欲張りサラダ!
- 材料
分量 - 材料 1人前:所要時間20分
スモークオイル 大さじ1
サツマイモ 1/5本
カボチャ 1/16
エリンギ 1本
マッシュルーム 2ケ
緑ナス 1/4
ミニトマト 2ケ
ミックスナッツ 30g
ルッコラ 1/2pc
サラダホウレン草 1/2pc
Step 1
-
サツマイモ、カボチャは皮を剥き、5mm幅にスライスして、平らな皿に並べてからラップをして、レンジで2分、軽く火を入れておきます。
Step 2
-
その他の野菜は食べやすい大きさにカットします。
Step 3
-
フライパンに油を少量注ぎ、サツマイモ、カボチャ入れてから、塩コショウをして、焼き色がつく程度に炒め裏返し、裏面も焼き色がついたら取り出して、同じフライパンにエリンギ、マッシュルーム、緑ナスを同じように焼き色がつく程度に炒めます。
Step 4
-
皿に、ルッコラ、サラダホウレン草を盛り付け、炒めた野菜とミニトマト、木の実を散らします。
Step 5
-
最後にスモークオイルを振りかけて完成