- 爽やかなレモンとディルの香りのするさっぱりとしたマスタードソース。
マスタードの辛みとレモンのフレッシュさ、そしてディルの清涼感がグリルしたサーモンの香ばしさと共演。
商品自体が美味しく仕上がっているので様々な料理のシチュエーションで活躍します。
- 材料
分量 - 材料 1人前:所要時間15分
ディルレモンマスタード 20g
サーモン 120g
生クリーム 20cc
付け合わせ野菜 お好みの量
塩 適量
胡椒 適量
Step 1
-
サーモンに塩と胡椒をふりグリルコンロに入れて火を入れます。
Step 2
-
つけあわせの野菜を食べやすい大きさに切り、
塩と胡椒を振ってからフライパンで炒めます。
Step 3
-
同時進行で小さめの鍋に生クリーム、ディルレモンマスタードを入れて弱火で火を入れます。
Step 4
-
ふつふつと沸いてきたら火を止めます。
Step 5
-
サーモンに火が入ったらコンロから出して器に盛り付け、2で炒めた野菜も添えます。
仕上げに4のソースをかければ完成。