レモンオリーブオイルで作るチーズケーキ

レモンを入れたいけど、「あまり酸味をつけたくない」「皮を入れたいけど農薬が心配」と思っている方におすすめ!
小麦粉不使用!レモンの香りのしっとりチーズケーキ!
材料
分量
材料 8人前:所要時間40分
レモンオリーブオイル  20cc
クリームチーズ     250g
マスカルポーネ     100g
サワークリーム     50g
生クリーム       40g
全卵          2ケ
グラニュー糖      90g

Step 1

パウンドケーキ型25cmを用意して、内側にバターを塗り込み、型に合わせてカットしたクッキングシートを張り付けます。

Step 2

クリームチーズは、ラップに包みレンジに30秒程入れて柔らかくします。

Step 3

ボウルにクリームチーズを入れホイッパーでダマを無くし、マスカルポーネ、サワークリームを入れて良く混ぜ合わせます。

Step 4

さらに、全卵、生クリーム、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。

Step 5

最後にレモンオリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、型に流し込みます。

Step 6

180℃で32分焼けば完成。