- レモンを入れたいけど、「あまり酸味をつけたくない」「皮を入れたいけど農薬が心配」と思っている方におすすめ!
小麦粉不使用!レモンの香りのしっとりチーズケーキ!
- 材料
分量 - 材料 8人前:所要時間40分
レモンオリーブオイル 20cc
クリームチーズ 250g
マスカルポーネ 100g
サワークリーム 50g
生クリーム 40g
全卵 2ケ
グラニュー糖 90g
Step 1
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パウンドケーキ型25cmを用意して、内側にバターを塗り込み、型に合わせてカットしたクッキングシートを張り付けます。
Step 2
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クリームチーズは、ラップに包みレンジに30秒程入れて柔らかくします。
Step 3
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ボウルにクリームチーズを入れホイッパーでダマを無くし、マスカルポーネ、サワークリームを入れて良く混ぜ合わせます。
Step 4
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さらに、全卵、生クリーム、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。
Step 5
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最後にレモンオリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、型に流し込みます。
Step 6
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180℃で32分焼けば完成。