簡単ガーリックトースト

材料
分量
材料 1人前:所要時間5分
アーリオペペロンチーノ    45g
アルべキーナオリーブオイル 小さじ1
バゲット          3切
卵             1個
醤油            適量
塩             適量

Step 1

まずは鍋でお湯を沸かして卵を入れて茹で卵を作ります。

Step 2

ゆで卵ができたら皮を剥いてボウルに入れスプーンでつぶします。

Step 3

そのボウルにアーリオペペロンチーノ、塩、醤油を入れよくかき混ぜます。

Step 4

カットしたバゲットの上に③乗せてトースターで1分温めます。

Step 5

香ばしいニンニクの香りがしてきたらトースターから出し、器に盛りつけて仕上げにアルべキーナオリーブオイルを全体にかければ完成。

Step 6

※ニンニク感をより出したい方はガーリックオリーブオイルを!