- 材料
分量 - 材料 1人前:所要時間5分
A.ブラックオリーブペースト 30g
A.プロヴァンス風ハーブオリーブオイル 10cc
A.ニンニク 1/2片
A.アンチョビ 1枚
A.ケッパー 小さじ1
A.粒マスタード 小さじ1
A.松の実 適量
真鯛 150g
Step 1
-
真鯛は塩と胡椒を振りフライパンで皮目から焼きます。
Step 2
-
皮がカリッとなるくらい焼き色がついたらひっくり返して中火で5分ソテーします。
Step 3
-
その間にAの材料をフードプロセッサーまたは包丁で叩いて細かくしたらタプナードソースの完成。
Step 4
-
フライパンから真鯛を取り器に盛り付けます。
お好みで付け合わせの焼き野菜も添えます。
Step 5
-
③のタプナードソースを真鯛に添えれば完成。