真鯛のソテー タブナードソース

材料
分量
材料 1人前:所要時間5分
A.ブラックオリーブペースト 30g
A.プロヴァンス風ハーブオリーブオイル 10cc
A.ニンニク         1/2片
A.アンチョビ        1枚
A.ケッパー         小さじ1
A.粒マスタード       小さじ1 
A.松の実          適量 
真鯛            150g

Step 1

真鯛は塩と胡椒を振りフライパンで皮目から焼きます。

Step 2

皮がカリッとなるくらい焼き色がついたらひっくり返して中火で5分ソテーします。

Step 3

その間にAの材料をフードプロセッサーまたは包丁で叩いて細かくしたらタプナードソースの完成。

Step 4

フライパンから真鯛を取り器に盛り付けます。
お好みで付け合わせの焼き野菜も添えます。

Step 5

③のタプナードソースを真鯛に添えれば完成。