- 醤油をバジルオイルに替えるだけで、サラダ感覚で食べられる、新たな発見!
- 材料
分量 - 材料 1人前:所要時間20分
バジルオリーブオイル お好みの量
合わせた酢飯 200g
刺身用サーモン 80g
エビ 2本
アボカド 1/4
キュウリ 1/4
海苔 1枚
マヨネーズ 適宜
カラスミパウダー 適宜
とびっ子 小さじ2
スプラウト 6本
Step 1
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エビは背わたを取り除き、茹でても丸くならならいように竹串を刺し、茹でて火を入れてから、殻を剥いておきます。
Step 2
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サーモン、アボカド、キュウリは長細くカットしておきます。
Step 3
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海苔をまな板の上にのせ、その上にエビ、サーモン、キュウリ、アボカドを平行に並べていき、その上から一本線にマヨネーズを塗っていき、海苔を丸めていきます。最後海苔が剥がれないように、軽く水で濡らして張り付けます。
Step 4
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まな板の上にラップを敷いて酢飯を中央付近に、長方形になるように薄く伸ばしながら広げます。
Step 5
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手前に巻いた海苔をのせ、すし飯をしっかりくるくる巻いて行きます
Step 6
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しっかり巻いたら、一度ラップから巻いたカリフォルニアロールを取り出し、そのラップにカラスミパウダーを散らしてから、再びカリフォルニアロールをおいて表面にカラスミが均等にまぶされるように、転がして付けます。
Step 7
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出来上がっカリフォルニアロールをカットしてお皿に盛り付け、上にとびっ子とスプラウトを飾り付け完成。