カリフォルニアロール!バジルオリーブオイルでサラダ感覚!

醤油をバジルオイルに替えるだけで、サラダ感覚で食べられる、新たな発見!
材料
分量
材料 1人前:所要時間20分
バジルオリーブオイル  お好みの量
合わせた酢飯      200g
刺身用サーモン     80g
エビ          2本
アボカド        1/4
キュウリ        1/4
海苔          1枚
マヨネーズ       適宜
カラスミパウダー    適宜
とびっ子        小さじ2
スプラウト       6本

Step 1

エビは背わたを取り除き、茹でても丸くならならいように竹串を刺し、茹でて火を入れてから、殻を剥いておきます。

Step 2

サーモン、アボカド、キュウリは長細くカットしておきます。

Step 3

海苔をまな板の上にのせ、その上にエビ、サーモン、キュウリ、アボカドを平行に並べていき、その上から一本線にマヨネーズを塗っていき、海苔を丸めていきます。最後海苔が剥がれないように、軽く水で濡らして張り付けます。

Step 4

まな板の上にラップを敷いて酢飯を中央付近に、長方形になるように薄く伸ばしながら広げます。

Step 5

手前に巻いた海苔をのせ、すし飯をしっかりくるくる巻いて行きます

Step 6

しっかり巻いたら、一度ラップから巻いたカリフォルニアロールを取り出し、そのラップにカラスミパウダーを散らしてから、再びカリフォルニアロールをおいて表面にカラスミが均等にまぶされるように、転がして付けます。

Step 7

出来上がっカリフォルニアロールをカットしてお皿に盛り付け、上にとびっ子とスプラウトを飾り付け完成。