- ネギ味噌にガーリックオリーブオイルを入れるだけで美味しく作れる万能オイル。
- 材料
分量 - 材料 1人前:所要時間15分
ガーリックオリーブオイル 大さじ2
しゃぶしゃぶ用豚肉スライス 150g
味噌 30g
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
料理酒 小さじ2
長ネギ 20g
サニーレタス 3枚
フリルレタス 3枚
ミニトマト 2ケ
黄パプリカ 適量
Step 1
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長ネギをみじん切りにしてから、鍋に入れ、そこに味噌、砂糖、醤油、みりん、料理酒を入れ良く混ぜてから、火にかけ、沸騰したら、火をとめます。これでネギ味噌だれの出来上がり。
Step 2
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芽キャベツを四等分にカットして、沸騰したお湯で1分程茹でます。
Step 3
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そのお湯を使って豚を湯に入れ、色が変わって火が入ったら、引き上げ、ペーパー等で水気を切ります。
Step 4
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ちぎったサニーレタスとフリルレタスを皿にしき、しゃぶしゃぶした豚肉を中央に盛り付け、芽キャベツと食べやすくカットしたミニトマト、黄パプリカをちらして完成。