- 材料
分量 - 材料 2人前:所要時間10分
白トリュフオリーブオイル 10cc
食パン 2枚
卵 4個
マヨネーズ 大さじ2
胡椒 少々
ハム 4枚
レタス 適量
スライスチーズ 1枚
Step 1
-
食パンは耳を切り落とします
Step 2
-
卵は鍋に入れて水の状態から10分間火を入れ少しだけ半熟の茹で卵を作ります。
Step 3
-
ゆで卵が出来上がったら殻をわり、ボウルに入れて崩しながらマヨネーズと和えます。
Step 4
-
1つは下からレタス、ハム、チーズの順番に乗せてパンで挟みます。もう1つは③で作った玉子マヨネーズを乗せて挟みます。
Step 5
-
後はお好みで白トリュフオリーブオイルをかければ完成。
※卵の具の挟む量はお好みですが、今回は卵一つ分余ったのでゆで卵に白トリュフオリーブオイルをかけました!こちらも絶品です!