白トリュフオリーブオイルで贅沢サンドウィッチ

材料
分量
材料 2人前:所要時間10分
白トリュフオリーブオイル  10cc
食パン           2枚
卵             4個
マヨネーズ         大さじ2
胡椒            少々
ハム            4枚
レタス           適量
スライスチーズ       1枚

Step 1

食パンは耳を切り落とします

Step 2

卵は鍋に入れて水の状態から10分間火を入れ少しだけ半熟の茹で卵を作ります。

Step 3

ゆで卵が出来上がったら殻をわり、ボウルに入れて崩しながらマヨネーズと和えます。

Step 4

1つは下からレタス、ハム、チーズの順番に乗せてパンで挟みます。もう1つは③で作った玉子マヨネーズを乗せて挟みます。

Step 5

後はお好みで白トリュフオリーブオイルをかければ完成。
※卵の具の挟む量はお好みですが、今回は卵一つ分余ったのでゆで卵に白トリュフオリーブオイルをかけました!こちらも絶品です!