マグロのカルパッチョ 赤タマネギとワサビのオイルソース

程よいフルーティーさを持つコロネイキにワサビを加える事により、ワサビ特有の辛味もマイルドになり、更に赤タマネギを加える事で、醤油とは違った味わいで、マグロが美味しく召し上がれます。
材料
分量
材料 1人前:所要時間10分
コロネイキ エキストラヴァージンオリーブオイル          大さじ1
マグロ赤身        100g
赤タマネギ        20g
おろしワサビ       小さじ2
塩            小さじ1/2
ミニトマト赤・黄     各1ケ
長ネギ          5cm位
赤キャベツスプラウト   少量

Step 1

マグロは、お好みの厚さで、スライスしておきます。

Step 2

赤タマネギはみじん切りにして、3分程流水にさらし辛味を取り、ペーパー等に包み軽く絞っておき、それをボウルに入れ、コロネイキとワサビを入れ、混ぜ合わせます。

Step 3

ミニトマトはカットしておき、長ネギは白い部分を千切りにしてから、赤キャベツスプラウトと混ぜておきます。

Step 4

マグロを皿に並べていき、上からオイルのソースかけて、その上にミニトマトと合わせたネギとスプラウトを飾り付けて、完成。