- 程よいフルーティーさを持つコロネイキにワサビを加える事により、ワサビ特有の辛味もマイルドになり、更に赤タマネギを加える事で、醤油とは違った味わいで、マグロが美味しく召し上がれます。
- 材料
分量 - 材料 1人前:所要時間10分
コロネイキ エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
マグロ赤身 100g
赤タマネギ 20g
おろしワサビ 小さじ2
塩 小さじ1/2
ミニトマト赤・黄 各1ケ
長ネギ 5cm位
赤キャベツスプラウト 少量
Step 1
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マグロは、お好みの厚さで、スライスしておきます。
Step 2
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赤タマネギはみじん切りにして、3分程流水にさらし辛味を取り、ペーパー等に包み軽く絞っておき、それをボウルに入れ、コロネイキとワサビを入れ、混ぜ合わせます。
Step 3
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ミニトマトはカットしておき、長ネギは白い部分を千切りにしてから、赤キャベツスプラウトと混ぜておきます。
Step 4
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マグロを皿に並べていき、上からオイルのソースかけて、その上にミニトマトと合わせたネギとスプラウトを飾り付けて、完成。