柿と生ハムのカプレーゼ

いつもは切ってたべるというのがオーソドックスですが、今回は白ワインなどにぴったりの少しおしゃれな前菜風に。
バジルオリーブオイルで漬け込むことで、柿に繊細な風味が加わり新たな味に!
材料
分量
材料 2人前:所要時間10分
バジルオリーブオイル  30cc
柿           1/2枚
生ハム         2枚
モッツァレラチーズ(小)  2個 
白ワイン        10cc
胡椒          適量
ピンクペッパー     4粒

Step 1

柿を4等分にしてジップロックにいれます。

Step 2

さらに白ワインとバジルオリーブオイルをジップロックに入れてお湯を沸かした鍋で5分程度湯煎します。

Step 3

柿が柔らかくなったらお湯から出して粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。

Step 4

その間に生ハム1枚を半分にカットし、モッツァレラチーズも半分に切ります。

Step 5

柿が冷えたら生ハム、柿、モッツァレラチーズの順番に器に盛りつけ、上から胡椒をふりピンクペッパーを乗せ完成!