- トースターでじっくり焼いたほくほくの焼き芋とバニラアイスクリームに、オレンジオリーブオイルとハチミツをかけた甘いもの好きにはたまらない、秋のスイーツ!
- 材料
分量 - 材料 1人前:所要時間35分
オレンジオリーブオイル 大さじ1
さつまいも 1本「250g」
バニラアイスクリーム お好みの量で
ハチミツ 適量
ミント 1枝
Step 1
-
さつまいもをレンジに入れ、2分間温めてから、アルミホイルにくるみ、トースターで30分じっくり火を入れます。
Step 2
-
10分に1度はさつまいもを焦げないように、ひっくり返します。
Step 3
-
さつまいもに火が入ったら、アルミホイルから取り出し、皮を剥いて、食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けます。
Step 4
-
バニラアイスクリームを盛り付け、上から、オレンジオリーブオイル、ハチミツをかけて、ミントを飾れば完成。