トースターで焼いた焼き芋とバニラアイスクリーム

トースターでじっくり焼いたほくほくの焼き芋とバニラアイスクリームに、オレンジオリーブオイルとハチミツをかけた甘いもの好きにはたまらない、秋のスイーツ!
材料
分量
材料 1人前:所要時間35分
オレンジオリーブオイル  大さじ1
さつまいも        1本「250g」
バニラアイスクリーム   お好みの量で
ハチミツ         適量
ミント          1枝

Step 1

さつまいもをレンジに入れ、2分間温めてから、アルミホイルにくるみ、トースターで30分じっくり火を入れます。

Step 2

10分に1度はさつまいもを焦げないように、ひっくり返します。

Step 3

さつまいもに火が入ったら、アルミホイルから取り出し、皮を剥いて、食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けます。

Step 4

バニラアイスクリームを盛り付け、上から、オレンジオリーブオイル、ハチミツをかけて、ミントを飾れば完成。