- 冷奴といえば冷たいお豆腐を食べる和食のイメージですが今回はモッツァレラチーズで洋風に!
オリーブオイルとお醤油を混ぜて和の要素を残しつつもオリーブオイルを使って新感覚に!
- 材料
分量 - 材料 2人前:所要時間10分
ソレールロメロオリーブオイル 15cc
モッツァレラチーズ 1個
白ネギ 1/4本
鰹節 適量
塩 ひとつまみ
醤油 大さじ1
山葵 小さじ1
Step 1
-
モッツァレラチーズを食べやすい大きさにちぎり器に盛り付けます。
Step 2
-
白ネギを細かく刻んで上からまぶして、てっぺんに鰹節をまぶします。
Step 3
-
ソレールロメロオリーブオイル、醤油、山葵をボウルに入れてからよくかき混ぜます。
Step 4
-
器にあるモッツァレラチーズ全体にかければ完成。
※モッツァレラチーズは手でちぎった方がオリーブオイル、醤油と味が馴染みやすくなります。