洋風の冷奴

冷奴といえば冷たいお豆腐を食べる和食のイメージですが今回はモッツァレラチーズで洋風に!
オリーブオイルとお醤油を混ぜて和の要素を残しつつもオリーブオイルを使って新感覚に!
材料
分量
材料 2人前:所要時間10分
ソレールロメロオリーブオイル 15cc
モッツァレラチーズ     1個
白ネギ           1/4本
鰹節            適量
塩             ひとつまみ
醤油            大さじ1
山葵            小さじ1

Step 1

モッツァレラチーズを食べやすい大きさにちぎり器に盛り付けます。

Step 2

白ネギを細かく刻んで上からまぶして、てっぺんに鰹節をまぶします。

Step 3

ソレールロメロオリーブオイル、醤油、山葵をボウルに入れてからよくかき混ぜます。

Step 4

器にあるモッツァレラチーズ全体にかければ完成。
※モッツァレラチーズは手でちぎった方がオリーブオイル、醤油と味が馴染みやすくなります。