- チェリーの香り漂う赤ワインに漬けたクリームチーズ。 前菜にもデザートにも使える一品。
- 材料
分量 - <材料2人前 所要時間60分〉
チェリーアーモンドクリームビネガー
50cc
クリームチーズ 100g
赤ワイン 150cc
ブルーベリージャム 50g
砂糖 10g
ハチミツ 適量
黒コショウ 適量
Step 1
-
鍋に赤ワインを入れて火にかけ、アルコールをとばしてから、チェリーアーモンドクリームビネガー、ブルーベリージャム、砂糖を入れてつけ汁を作り、冷ましておきます。
Step 2
-
クリームチーズをお好きな大きさにカットして、つけ汁に1時間程漬けます。
Step 3
-
漬けたクリームチーズを器に盛り付けて、ハチミツをかけてから、黒コショウを振りかければ完成。