クリームチーズの赤ワイン漬け

チェリーの香り漂う赤ワインに漬けたクリームチーズ。 前菜にもデザートにも使える一品。
材料
分量
<材料2人前 所要時間60分〉
チェリーアーモンドクリームビネガー
             50cc
クリームチーズ      100g
赤ワイン         150cc 
ブルーベリージャム    50g
砂糖           10g
ハチミツ         適量
黒コショウ        適量

Step 1

鍋に赤ワインを入れて火にかけ、アルコールをとばしてから、チェリーアーモンドクリームビネガー、ブルーベリージャム、砂糖を入れてつけ汁を作り、冷ましておきます。

Step 2

クリームチーズをお好きな大きさにカットして、つけ汁に1時間程漬けます。

Step 3

漬けたクリームチーズを器に盛り付けて、ハチミツをかけてから、黒コショウを振りかければ完成。