ホワイトバルサミコビネガーで作るピクルス!

ホワイトバルサミコビネガーで作ると、さっぱりしていて、そして旨味のあるピクルスが作れます。
材料
分量
<1人前:所要時間15分>
*ホワイトバルサミコビネガー 50cc
*ミックスピクルススパイス  10g
*塩             小さじ1
*砂糖            小さじ2
パプリカ赤、黄        各1/4
セロリ            1/2枝
蓮根             20g
グリーンオリーブ        3ケ
ブラックオリーブ        3ケ
ニンニク           1ケ
鷹の爪            1本

Step 1

*の材料と水50ccを鍋に入れて、一度沸騰させます。

Step 2

野菜はお好みの大きさにカットしておきます。

Step 3

①で作ったピクルス液をペーパー等で濾して、再び鍋に入れて沸騰させます。

Step 4

カットした野菜を沸騰した鍋の中に入れ、火を止めます。

Step 5

密封できる容器に入れて完成。 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして下さい。 一度に沢山作って、保存も出来ます。