真鯛と柿のカルパッチョ

フルーティーでマイルドなポルトガル産のオリーブオイル「アレンテージョ」。
黒コショウを振りかけた真鯛と、やや熟した柿との組み合わせにピッタリ。
材料
分量
<材料 1人前:所要時間5分>
アレンテージョ エキストラヴァージンオリーブオイル        大さじ1
生食用真鯛        50g
柿            1/4
サラダホウレン草     6枚
ピンクペッパー      6粒
塩            適量
黒コショウ        適量

Step 1

真鯛と柿は皮を取ってから、それぞれ薄切りにカットします。

Step 2

真鯛に塩、黒コショウを振りかけます。

Step 3

真鯛と柿を皿に盛付け、サラダホウレン草を真鯛と柿の間に挟み、ピンクペッパーを乗せます。

Step 4

アレンテージョを回しかけて完成。