- 味付けはレモンオリーブオイルと塩コショウのみ。オイルに漬け込む事で、しっとり仕上がります。
- 材料
分量 - <材料 1人前 所要時間10分>
レモンオリーブオイル 30cc
生食用ホタテ 2ケ
生食用イカ 30g
生食用タコ 30g
塩 小さじ1/2
黒コショウ 適量
パプリカ赤、黄 各1/8
セロリ 15g
ブラック、グリーンオリーブ 各2ケ
白ワイン 50cc
Step 1
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ホタテ、イカ、タコ、パプリカ、セロリをそれぞれお好みの大きさにカットします。
Step 2
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鍋にお水300cc、白ワイン、塩5gを入れて一度沸騰させ、そこにまずパプリカ、セロリを入れて10秒間茹でてから、そこへカットしたホタテ、イカ、タコを入れて火を消します。
Step 3
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火を消してから、また10秒たったら、ザルにあけて、水気をきります。
Step 4
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ザルにあけた材料をボウルに移し、カットしたオリーブとレモンオリーブオイル、適量の塩、黒コショウをかけて混ぜ合わせます。
Step 5
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冷蔵庫に入れて、冷めたら完成。