シーフードマリネ    

味付けはレモンオリーブオイルと塩コショウのみ。オイルに漬け込む事で、しっとり仕上がります。
材料
分量
<材料 1人前 所要時間10分>
レモンオリーブオイル  30cc
生食用ホタテ      2ケ
生食用イカ       30g
生食用タコ       30g
塩           小さじ1/2
黒コショウ       適量
パプリカ赤、黄     各1/8
セロリ         15g  
ブラック、グリーンオリーブ 各2ケ
白ワイン        50cc

Step 1

ホタテ、イカ、タコ、パプリカ、セロリをそれぞれお好みの大きさにカットします。

Step 2

鍋にお水300cc、白ワイン、塩5gを入れて一度沸騰させ、そこにまずパプリカ、セロリを入れて10秒間茹でてから、そこへカットしたホタテ、イカ、タコを入れて火を消します。

Step 3

火を消してから、また10秒たったら、ザルにあけて、水気をきります。

Step 4

ザルにあけた材料をボウルに移し、カットしたオリーブとレモンオリーブオイル、適量の塩、黒コショウをかけて混ぜ合わせます。

Step 5

冷蔵庫に入れて、冷めたら完成。