ザジキソースで食べるグリル野菜

ギリシャ料理の定番ソース! ニンニクと数種類のスパイスが複雑な香りを演出! キュウリとヨーグルトを加えることで口当たりがさっぱりしてより食べやすくなります。
材料
分量
<材料 2人前 : 所要時間 12分>
ザジキディップ       大さじ2
お湯            大さじ1
ヨーグルト         大さじ1
キュウリ          1/4本
マッシュルーム       2個
芽キャベツ         2個
パプリカ          1/8個
カボチャ          2切れ

Step 1

まずはザジキソースを作ります。 ザジキディップをボウルにいれてから お湯でもどします。

Step 2

ヨーグルト、すりおろしたキュウリを 混ぜて味を整えます。 ※お好みでヨーグルトやザジキディップの 量を調整しても大丈夫です。

Step 3

野菜に塩と胡椒をふり、グリルします。 できるだけ表面に焼き色をつけると香ばしいかおりがザジキソースとの相性を引き出します!

Step 4

器に盛り付ければ完成!