- 少し苦味のあるルッコラとホタテの 甘味がベストマッチ! ピスタチオオリーブオイルは 他の食材のうまみを引き立たせながら 皿全体の香りを構成します! シンプルにオリーブオイルと塩、胡椒で 食べるのが一番おすすめです!
- 材料
分量 - <材料 2人前 : 所要時間 10分>
ピスタチオオイル 大さじ2
ホタテ 4個
ルッコラ 6枚
トマト 6個
ピンクペッパー 8粒
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
Step 1
-
ホタテを横半分に切ります。
Step 2
-
トマトも大きさをみて半分に切り分けます。
Step 3
-
ルッコラとトマトを器に盛り付け、 上からカットしたホタテをのせて 仕上げに塩と胡椒、ピンクペッパーを 散らしてピスタチオオリーブオイルを かければ完成!