ホタテとルッコラのサラダ

少し苦味のあるルッコラとホタテの 甘味がベストマッチ! ピスタチオオリーブオイルは 他の食材のうまみを引き立たせながら 皿全体の香りを構成します! シンプルにオリーブオイルと塩、胡椒で 食べるのが一番おすすめです!
材料
分量
<材料 2人前 : 所要時間 10分>
ピスタチオオイル   大さじ2
ホタテ        4個
ルッコラ       6枚
トマト        6個
ピンクペッパー    8粒
塩          ひとつまみ
胡椒         適量

Step 1

ホタテを横半分に切ります。

Step 2

トマトも大きさをみて半分に切り分けます。

Step 3

ルッコラとトマトを器に盛り付け、 上からカットしたホタテをのせて 仕上げに塩と胡椒、ピンクペッパーを 散らしてピスタチオオリーブオイルを かければ完成!