洋梨と生ハムのカッペリーニ

洋梨はソテーすることによる甘味とコクが増してさらにおいしく! ソースはクリームベースでチーズもプラスすることにより旨味が引き出されます!
材料
分量
<材料 2人前 : 所要時間 15分>
ボンセッコオリーブオイル 大さじ1
洋梨           スライス4枚
カッペリーニ       50g
生ハム          1枚
生クリーム        40cc
粉チーズ         大さじ2
胡椒           適量

Step 1

洋梨は中火で表面に焼き色が つくくらいソテーします。

Step 2

カッペリーニをゆでます。少し固めに上げるので1分位のゆで時間です。

Step 3

別のフライパンに生クリームと粉チーズを入れて弱火で火にかけます。

Step 4

カッペリーニが茹であがったら、③に入れ麺とソースが絡むまで強火で混ぜます。

Step 5

混ざったら器に盛り、上からソテーした洋梨を並べて生ハムを飾り付ける。

Step 6

仕上げにボンセッコオリーブオイルをかければ完成!