- のりとクリームの香りとローズマリーの風味が後味をよりさっぱりと仕上げてくれます。仕上げにかけるだけでも料理全体の味をまとめあげます!
- 材料
分量 - <材料 1人前:所要時間10分>
ローズマリーオリーブオイル 10cc
アオサのり 5g
生クリーム 50cc
スパゲッティ 60g
粉チーズ 50cc
Step 1
-
まずパスタを茹で始めます。
Step 2
-
フライパンに生クリームを入れて火をかけて 軽く煮つめます。
Step 3
-
麺が茹で上がったらフライパンに移して 麺の茹で汁も30cc入れます。
Step 4
-
最後にアオサのりを入れてソースと麺に 絡んだら器に盛りつけます。
Step 5
-
仕上げにローズマリーオリーブオイル をかければ完成!