アオサのりのクリームソースパスタ

のりとクリームの香りとローズマリーの風味が後味をよりさっぱりと仕上げてくれます。仕上げにかけるだけでも料理全体の味をまとめあげます!
材料
分量
<材料 1人前:所要時間10分>
ローズマリーオリーブオイル  10cc
アオサのり          5g
生クリーム          50cc
スパゲッティ         60g
粉チーズ           50cc

Step 1

まずパスタを茹で始めます。

Step 2

フライパンに生クリームを入れて火をかけて 軽く煮つめます。

Step 3

麺が茹で上がったらフライパンに移して 麺の茹で汁も30cc入れます。

Step 4

最後にアオサのりを入れてソースと麺に 絡んだら器に盛りつけます。

Step 5

仕上げにローズマリーオリーブオイル をかければ完成!