サーモンのカルパッチョ 香味野菜ドレッシング

野菜をカットして混ぜるだけの簡単ドレッシング。レモンの風味とねっとりサーモンとの相性バッチリ!
材料
分量
レモンオリーブオイル    小さじ2
ホワイトバルサミコビネガー 小さじ1
サーモン          100g
赤タマネギ         15g  
パプリカ赤・黄       1/8
ミニトマト         1~2個
塩             小さじ1/2
バジルの葉         1枚
ディル           適宜

Step 1

サーモンは薄くカットします。

Step 2

赤タマネギ、パプリカ赤、黄をみじん切りにします。

Step 3

ミニトマトは小さめにカットします。

Step 4

ボウルにレモンオリーブオイル、ホワイトバルサミコビネガー、赤タマネギ、パプリカ、ミニトマト、塩を入れ混ぜ合わせます。

Step 5

お皿にスライスしたサーモンをならべて、混ぜ合わせた香味野菜ドレッシングを上からかけて、ハーブを飾れば完成。