- マヨネーズと合わせるだけで、シーフードにぴったりなソースが作れます。
ホタテや白身魚、グリル野菜にもとても合います。
- 材料
分量 - エルダーフラワーアップルライムビネガー 小さじ2
ボイルエビ 5尾
マヨネーズ 50g
ケチャップ 小さじ1
わさび 小さじ1
レモン 1/2
サニーレタス 1枚
ディル 適宜
Step 1
-
ボウルにエルダーフラワーアップルライムビネガー、マヨネーズ、ケチャップ、わさびを入れてよく混ぜ合わせて、カクテルソースを作ります。
Step 2
-
お皿に、サニーレタス、ボイルエビを盛り付けます。
Step 3
-
混ぜ合わしたソースを器に入れて、刻んだディルをソースにのせ、カットしたレモンを飾れば完成。