簡単で豪華!シュリンプカクテル

マヨネーズと合わせるだけで、シーフードにぴったりなソースが作れます。
ホタテや白身魚、グリル野菜にもとても合います。
材料
分量
エルダーフラワーアップルライムビネガー           小さじ2
ボイルエビ       5尾
マヨネーズ       50g
ケチャップ       小さじ1
わさび         小さじ1  
レモン         1/2
サニーレタス      1枚
ディル         適宜

Step 1

ボウルにエルダーフラワーアップルライムビネガー、マヨネーズ、ケチャップ、わさびを入れてよく混ぜ合わせて、カクテルソースを作ります。

Step 2

お皿に、サニーレタス、ボイルエビを盛り付けます。

Step 3

混ぜ合わしたソースを器に入れて、刻んだディルをソースにのせ、カットしたレモンを飾れば完成。