- バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシーチョコレートです。
- 材料
分量 - <コーティング用 >
チョコレート 100g
ベーキングオリーブオイル 小さじ2
(アルベキーナオリーブオイル 可)
<ガナッシュ>
チョコレート 50g
生クリーム 50cc
Step 1
-
<コーティング用チョコ>
湯煎でチョコレートをしっかり溶かしたら、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
Step 2
-
〈ガナッシュ〉
こちらも同じく湯煎でチョコレートをしっかり溶かします。その後に生クリームを加え、よく混ぜます。
Step 3
-
型を用意し、
「コーティング用チョコ」→「ガナッシュ」→「コーティング用チョコ」
の順番で型に流し込みます。
Step 4
-
型のまま冷凍庫に10分いれます。
固まったら完成です。