ヘルシー!手作りバレンタインチョコ

バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシーチョコレートです。
材料
分量
<コーティング用 >
チョコレート        100g
ベーキングオリーブオイル  小さじ2
(アルベキーナオリーブオイル 可)

<ガナッシュ>
チョコレート        50g
生クリーム         50cc

Step 1

<コーティング用チョコ>
湯煎でチョコレートをしっかり溶かしたら、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。

Step 2

〈ガナッシュ〉
こちらも同じく湯煎でチョコレートをしっかり溶かします。その後に生クリームを加え、よく混ぜます。

Step 3

型を用意し、
「コーティング用チョコ」→「ガナッシュ」→「コーティング用チョコ」
の順番で型に流し込みます。

Step 4

型のまま冷凍庫に10分いれます。
固まったら完成です。