- ふんわりしっとりオリーブオイルマフィン♪
- 材料
分量 - ベーキングオリーブオイル(他のエキストラヴァージンオリーブオイルも可)
50cc
卵 1ケ
グラニュー糖 65g
牛乳 60cc
薄力粉 ※1 90g
ココアパウダー ※1 20g
ベーキングパウダー ※1 小さじ1
チョコレートチップ 50g
Step 1
-
材料を1つずつしっかりとかき混ぜながら、加えていきます。
卵→グラニュー糖→牛乳→オリーブオイル
Step 2
-
材料 ※1 の 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをダマにならないように、金網でふるいにかけてStep1に混ぜ合わせます。チョコレートチップを加えます。
Step 3
-
型に流し込み、オーブン180℃ で 20分焼いて完成。